Sunday, July 14, 2013

Receiver TelkomVision TM-9000 FTA

       Salah satu Receiver yang pernah saya obok-obok adalah Receiver TelkomVision warna Putih Type TM-9000. Kelebihan receiver ini adalah selain bisa dipergunakan untuk siaran berbayar Telkomvision juga bisa dipergunakan untuk siaran tidak berbayar atau FTA dari berbagai satelit secara langsung atau dengan istilah 4in1 yaitu siaran dari satelit Telkom 1, Palapa D, AsiaSAT 3s maupun AsiaSAT5 bisa di setting dengan receiver ini tanpa harus mengubah posisi Antena Parabola. ini merupakan nilai Plus bagi pecinta siaran Parabola dan sekaligus penikmat siaran berbayar seperti TelkomVision.
Berbeda dengan receiver Type yang lain keluaran TelkomVision skyworth JR8900, yang tidak bisa di pergunakan menangkap siaran FTA, sehingga jika kita tidak mengisi Voucer siaran maka siaran akan ke Block dan cuma beberapa siaran saja yang bisa kita nikmati, seperti TVRI, Jendela, PreView1 dan 2.
Akan tetapi perlu di ketahui, untuk memperoleh Receiver jenis ini memang harus merogoh kocek lebih dalam jika dibandingkan dengan type skyworth JR8900 yang biasanya diberikan secara cuma-cuma jika kita berlangganan selama satu tahun.
Tetapi dengan demikian jika kita harus beli Receiver TM-9000 FTA bisa lebih fleksible dalam pengisian Voucer siaran, yang artinya tanpa di isipun kita masih bisa menikmati siaran FTA dari satelit yang berjibun Jumlahnya.., sebagai Asumsi dengan sistem 4in1 di atas saja penulis bisa dapati siaran lebih dari 200 Chanel yang sudah sangat cukup bagi kita yang suka siaran TV Nasioanal maupun Manca Negara, baik dari Eropa, Rusia, Hongkong, Taiwan, Korea, Arab Saudi dan UEA India dan masih banyak lagi, tentunya sangat cocok bagi kita-kita yang sangat fasih dan Faham bahasa mereka.. :) bagi yang tidak faham ..gak beda liat gambar bergerak saja ..terkecuali kalau tanyangan olahraga misalnya ...pasti kan faham kalau itu Gol dan offside dst ...So..ini penampakan dan Jerohan TM-9000 FTA ..semoga bermanfaat ..




44 comments:

Syaiful Bakhri said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke syaiful101@gmail.com dan terimakasih bos atas jawabannya

Anonymous said...

Gimana.caranya? Thomasabdullah.aa@gmail.com. & makasih jawabanya

ahmad fauzin said...

carany Gmn gan? krm ke afauzin@gmail.com? makasih jawabannya gan?

Romi Hayatudin said...

Sama romihayatudin@gmail.com

Anonymous said...

Punya saya juga sama, tm 9000 warna hitam, apa jg bisa FTA? Pls send me email solonghair@outlook.com
terima kasih sebelumnya..

Ardhana Riana said...

saya juga punya omm.... tp ud coba obok-obok blm bisa jg nangkepin nyamuk gratisannya.. bole foward resepnya omm? rumah saia di duasisi_jogja@yahoo.com tengkiu omm.

Jeffry Sinaga said...

boleh di info resepnya gan? ogut juga punya TM9000 yg FTA. trus bisa pakai minidish bawaan telvis gk dengan ganti LNB aja?
tolong info ke nagasaon98@yahoo.com ya gan... tq...

Kiki Pangalilla said...

saya juga mau bos
kalo TM-9000 yg hitam bisa buka channel FTA
mohon di kirim cara y ke email kikistraigth@gmail.com

Leo Lombroso Saragih said...

saya juga punya tm 9000 mohon bantuan bisa dibuat traking fta juga? dari leolombroso@yahoo.com

Anonymous said...

sory gan ane ikut" nanya nih,, masalahnya sih sama kayak agan" sebelumnya,, TM yang warna hitam, klo gak keberatan, boleh lah di kasih bocoran untuk cara" nya,, ke firmansyahagieh@gmail.com maksih gan,, sukses selalu,,

hartono avid said...

malm gan. sy mau ty gmn caranya RS TM-9000 yg warna hitam. bisa FTA mohon bantuanya. ke Email hartono.avid@gmail.com

Hendry said...

salam kenal buat smuanya...saya juga ikut bagi bocorannya boz...
"hendrycimita@gmail.com"

Anonymous said...

saya juga punya tm 9000 mohon bantuan bisa dibuat traking fta? dari saleh.mks@gmail.com

uflhy bola ladongi said...

assalamu alikum wr.wb..!!!sy jg punya reciver TM9000 warna hitam..gimana carax bisa FTA,,tolong jg mas di bantu...!!! ke fhanysbola@gmail.com..trima kasih sebelumnya...!!!

Anonymous said...

bagi ilmu nya dunk bang ... kirim ilmu nya ke yayaqz1210@gmail.com sebelum dan sesudahnya terima kasih....

Komar Noviarsyam said...

ASS...Bos kirim dong caranya ke komar_n@yahoo.com...di tunggu makasih ...

Ikhsan Rahman said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? Istri minta dicarikan siaran LBS drama nih, mohon email ke p3rt4m4x@gmail.com dan terimakasih bos atas jawabannya

ian yuar said...

Mau dong info caranya. saya ada receivernya dirumah

Anonymous said...

omong doang anjenkkkkk

Yogi Wibisono said...

Mas boleh tau caranya ga?
yogi.wbsn@gmail.com

salam kenal sebelumnya

crew said...

saya punya TM-9000 hitam apa juga bisa gan? mohon infonya ya? ke crewpatkay@gmail.com
thanksss..

Anonymous said...

Mohon info trik untuk TM 9000 hitam. Matersuwun (mas.yahu@gmail.com)

ronnie ahmadinejad said...

Info caranya dunk (ronimis19@gmail.com)

Anonymous said...

bagaimana cara upgrade tm-900 warna hitam jadi fta? Mohon bantuannya, tolong kirim ke len_ddz@yahoo.com

Anonymous said...

ngantri juga.. smardiyanto@yahoo.com

madday selpa said...

Saya jg Punya TM-9000 wrna Hitam,gimna bs buka FTA?..trus siaran HD gak bs kebuka ya? apa hrs ganti RX yg terbaru punya Transvision merk "Samsung" tu ya? mohon pencerahannya min..trims (madday.selpa20@gmail.com)

Anonymous said...

Mas, mohon diinfo caranya di edwinsudharma.84@gmail.com

Heru Purwanto said...

Mas, mohon di info caranya dong ke : japlu1009@gmail.com

opiQ said...

Dear Pak,

Mohon infokan caranya boleh?
mhn kirim ke riee94a@gmail.com
terima kasih sebelumnya.

salam

Anonymous said...

Salam kenal...
Kita juga punya TM 9000 warna hitam, mohon pencerahan dong untuk memanfaatkannya...
e mail : rohman.1204@gmail.com
Makasih

Fathurohman said...

Salam kenal...
Kita juga punya TM 9000 warna hitam, mohon pencerahan dong untuk memanfaatkannya...
e mail : rohman.1204@gmail.com
Ditunggu ya...
Makasih

Anonymous said...

salam kenal bro saya juga punya TM-9000 yang warna hitam mohon info caranya biar bisa FTA, email saya gunawanbpkc@yahoo.com terima kasih sebelumnya

arsad imran said...

Salam kenal...
Kita juga punya TM 9000 warna hitam, mohon pencerahan dong untuk memanfaatkannya...
arsadyandy@ymail.com
Terimakasih...............

Andy Setiawan said...

email caranya dong bos,saya jg punya dekodr TM 9000
email: levie.andy@yahoo.co.id
email: salah.emailmu@gmail.com

AndiNata Lisxy said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke andinatalisxy@gmail.com dan terimakasih bos atas jawabannya

Andi Mulyansyah said...

saya pakai TM-9000 yg hitam...minta resepnya donk gan biar bisa FTA mrpruls@gmail.com
thanks sebelumnya gan....

Fauzi Rahman said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke ozzytutazaky@gmail.com dan terimakasih bos atas jawabannya

day5s said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke masdays@gmail.com dan terimakasih bos atas jawabannya

Darmawan. K W said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke khunto06@gmail.com dan terima kasih atas jawabannya

riana hsn said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke ariyantobudi20@gmail.com dan terima kasih atas jawabannya

handakhoeb said...

tolong infonya bos, TM-9000 hitam agar bisa FTA, trims
handakhoeb@gmail.com

Dharmayasa Parabola said...

Mohon bisa dibantu bagaimana caranya upgrade receiver Telkomvision TM 9000 saya punya banyak yg warna hitam dan putih > Mohon dibantu kalau bisa ,,,alamat email saya yans_sudiana@yahoo.com ...thx

achmad basuni said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam apa juga bisa FTA? mohon email ke achmadbasuni63@gmail.com dan terima kasih atas jawabannya

Yoyok said...

saya punya TM-9000 yg warna hitam dengan kartu Kappa.... apa juga bisa FTA?
Cara membedakan yg MP2 dan MP4 bagaimana....?
mohon email ke agung.cr@gmail.com dan terima kasih atas jawabannya